В Польше прогнозируют рост зарплаты на 141%

К 2040 году реальная зарплата в Польше возрастет на 141%. Об этом говорится в докладе консалтинговой компании PwC «Международные прогнозы зарплаты до 2040 года».

Как передает «УНН», к 2040 году реальная зарплата в Польше увеличится на 141%, благодаря чему польские заработки будут составлять 71% средних зарплат в Великобритании.

При составлении отчета «Международные прогнозы заработной платы до 2040 года» PwC провела исследования в нескольких десятках стран. Если речь идет о динамике роста заработной платы, то Польша оказалась на 5-й позиции, ее обогнали Индия, Малайзия, Индонезия и Китай. В то же время гораздо более низкий рост, чем в Польше, будет наблюдаться в Германии (41%), Великобритании (29%), США (22%) и Франции (21%).

В компании подчеркивают, что, несмотря на такой быстрый рост заработной платы в Польше, в 2040 году средняя месячная зарплата будет ниже, чем в странах так называемой зрелой экономики. В Польше заработная плата приблизится к сумме в 3 тыс. долларов, в то время как в Великобритании достигнет почти 4 тыс. долларов, а в Южной Корее — почти 5,5 тыс. долларов.