“Динамо”-“Челси”: Сегодня состоится матч Лиги Европы

«Динамо» – «Челси». После первого матча 1/8 финала Лиги Европы «Динамо» будет крайне сложно возродить интригу в игре. Онлайн-трансляция матча «Динамо» – «Челси» начнется на 112.ua в 19:30, а смотреть поединок можно на канале «Футбол 1».

14 марта, 19:55

Киев, «Олимпийский»

Лига Европы, 1/8 финала

«Динамо» – «Челси»

Первый матч 0:3

Разгромный счет в первом матче не только не оставил киевлянам шансов на проход дальше, но и указал на серьезные проблемы в игре. На фоне такого соперника, как «Челси» «Динамо» выглядело очень блекло.

К ответному матчу с кадровыми проблемами ничего не изменилось. Фран Соль пережил операцию и не сыграет уже в этом сезоне. Беньямин Вербич также пропустит игру с «Челси». Как и Виталий Буяльский, у которого перебор желтых карточек. У Сарри точно не сыграет Кэхилл и Игуаин. Но в стане «аристократов» будут явно использовать ротацию.

И тут может сказаться то, о чем говорил Хацкевич перед игрой. «Динамо» нужно показать максимально агрессивный стиль игры и надеяться на расположение Фортуны. Ведь быстрый гол может заставить гостей нервничать. А нервы — не лучший друг футболиста. При переполненном «Олимпийском» играть не так уже легко.

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич:

«План на игру у нас, конечно, есть. Надо идти в атаку, идти большими силами. Нужно рисковать в этом матче. Понятно, что три мяча — хорошее преимущество для «Челси», но чудеса в случаются и в футболе, и в жизни. Впрочем, мы надеемся не только на чудо, а и на себя. Надеемся забить быстрый гол. А дальше игра сама подскажет, как нам нужно действовать».

Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри:

«Самый большой страх — недооценить соперника. Потому что киевское «Динамо» это очень опасная команда. Я видел много их игр в Лиге Европы. Нам надо хотеть не просто выйти в следующий раунд, а именно победить, иначе могут возникнуть проблемы. Я хочу донести до всей команды, что этот матч очень важен. Именно об этом я сейчас думаю. Я сфокусирован на поединке против «Динамо», а также на следующей игре в АПЛ с «Эвертоном». В конец сезона я не заглядываю».