Лоукостер easyJet передумал инвестировать в Alitalia

Британская авиакомпания отказывается от участия в процессе спасения от банкротства итальянского авиаперевозчика.

Лоукостер easyJet Plc объявил, что отказывается от участия в будущем обанкротившегося итальянского авиаперевозчика Alitalia.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

еasyJet и американская авиакомпания Delta планировали инвестировать порядка 400 млн евро в Alitalia после завершения процедуры ее банкротства. При этом британская авиакомпания настаивала на разделении компании и хотела получить ее бизнес по совершению полетов на короткие расстояния.

«После обсуждения с Ferrovie dello Stato Italiane (государственный оператор железнодорожной сети Италии) и Delta Air Lines формирования консорциума для поиска решений в отношении дальнейшей работы Alitalia, easyJet принял решение выйти из этого процесса», — сообщается в пресс-релизе британской авиакомпании.

При этом руководство easyJet подчеркивает, что Италия остается одним их ключевых рынков для нее. Ежегодно компания перевозит 18,5 млн пассажиров в Италию, где у нее три базы – аэропорты в Милане, Неаполе и Венеции. В easyJet работают порядка 1,4 тыс. итальянских пилотов и бортпроводников.

Delta же по-прежнему заинтересована в участии в будущем Alitalia и продолжает переговоры. Также ведутся переговоры с Deutsche Lufthansa, которая настаивает на существенном сокращении штата Alitalia — примерно на 40%.

Ранее ЦТС писал, что в ноябре руководство итальянской национальной авиакомпании Alitalia приняло предложение холдинга Ferrovie dello Stato Italiane (FS) о приобретении авиаперевозчика.

С мая 2017 года в Alitalia работает особая администрация, которая была введена после нескольких неудачных попыток реструктуризации долгов компании.