American Airlines оштрафовали на 13 тысяч долларов за жестокое обращение с животными

Американскую авиакомпанию оштрафовали за провоз двух хаски в тесных переносках. Рейс из Далласа в Лондон, которым летели собаки, длился девять часов.

Собаки по кличке Киях и Мишка прилетели из Далласа в Лондон 2 октября 2018 года. Когда сотрудники аэропорта «Хитроу» их осмотрели, то увидели, что животные очень изнурены. И это неудивительно: они девять часов находились в переносках и не могли нормально ни сесть, ни лечь.

Рост Мишки составляет 81 см, а длина – 110 см, в то время как клетка, в которой сидела собака, имела параметры 76 см × 94 см. Рост Киях 69 см, а длина – 89 см. Она летела в переноске размером 71 см × 85 см.

Прокурор Корпорации лондонского Сити Пол Чадха (Paul Chadha) говорит, что «клетка должна позволять животному стоять, поворачиваться и лежать в естественном положении».

«Перевозчик несет ответственность за такие инциденты, и в данном случае он нарушил правила», – добавил .

American Airlines признала свою вину в нарушении стандартов, установленных Международной ассоциацией воздушного транспорта. Несмотря на то, что переноски были предоставлены самим владельцем животных, сотрудники аэропорта не должны были их принимать.

В American Airlines сообщили, что для персонала провели дополнительный инструктаж, чтобы напомнить о правилах перевоза животных. Однако это не избавило авиакомпанию от штрафа, который составил 10 тысяч фунтов стерлингов ($13 300). Кроме того, она будет вынуждена заплатить 789,50 фунтов стерлингов ($1048) за судебные издержки и 107 фунтов ($142) в качестве компенсации пострадавшим животным.