ГОЛЛИВУД ОБЕСПЕЧИВАЕТ БОЛЬШЕ РАБОЧИХ МЕСТ В США, ЧЕМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СЕКТОР

Голливуд поддерживает 2,6 млн рабочих мест в США, выплачивает $177 млрд в виде заработной платы и напрямую нанимает больше людей по всей стране, чем сырьевая и энергетическая отрасли, говорится в докладе Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA).

Рабочие места, непосредственно связанные с телевидением и кино, обеспечивают $76 млрд в виде заработной платы, причем зарплата на 47% выше, чем в среднем по стране.

Отрасль также поддерживает в общей сложности 93 тыс. малых предприятий, расположенных в каждом штате страны.Отрасль имеет торговый профицит в размере $10,3 млрд, что составляет 4% от общего профицита торговли услугами США, говорится в докладе.

Индустрия экспортирует больше услуг, чем телекоммуникационная и транспортная отрасль, горнодобывающая промышленность, отрасли юридического страхования, информационных и медицинских услуг.

«Влияние американской кино-и телевизионной индустрии выходит далеко за рамки известных творческих центров, таких как Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Атланта», — отметил председатель MPAA Чарльз Ривкин.

«Эта отрасль поддерживает рабочие места и бизнес во всех 50 штатах, а также обладает высокой конкурентоспособностью в глобальном масштабе, генерируя $17,2 млрд экспорта и положительный торговый баланс на всех основных рынках мира», — добавил он.

Помимо непосредственного трудоустройства 927 тыс. человек, эта отрасль выплатила местным предприятиям $44 млрд, косвенно поддерживая дополнительные 2,6 млн рабочих мест.

Рост занятости в США замедлился в феврале и оказался минимальным с сентября 2017 г. Количество рабочих мест в экономике увеличилось всего на 20 тыс.При этом уровень безработицы снизился с 4% до 3,8%.