В Великобритании маленький гений зарабатывает миллионы, продавая свои картины

14-летний художник из Великобритании обеспечивает себя и всю свою семью благодаря таланту.

Этого мальчика знает уже вся страна. Его успели окрестить новым Моне и современным вундеркиндом. Кирон Вильямсон пишет картины в стиле импрессионизм и таким образом зарабатывает миллионы долларов. Сравнение с величайшим Моне – не просто похвала, а намек на реинкарнацию художника.

Кирон Вильямсон с родителями и сестрой

Мальчик начал рисовать еще в четыре года. Однажды он написал пейзаж на семейном празднике, и его родители с гостями отметили особый стиль, чувство цвета и композиции. На большинстве картин изображены ландшафты местности вокруг Норфолка, где он прожил всю свою жизнь, или ж Корнуолла, куда ездит отдыхать.

Кирон Вильямсон в возрасте 7 лет

Кирон вкладывает душу в свои картины, его знают в Японии, США, Германии и других странах мира. С восьмилетнего возраста он начал продавать картины на аукционах. За полчаса удалось получить 235 тыс. долларов за 33 картины. 23 его работы купили интернет-пользователи за 360 тыс. долларов всего за 20 минут.

Таким образом ученик начальной школы разбогател на 2,2 млн долларов. Все доходы идут в его собственною компанию, директорами которой являются родители британца.

На данный момент Кирон Вильямсон является одним из самых обеспеченных детей в Великобритании, а также самым известным ребенком-художником. Цены на картины начинаются от 3,5 тыс. долларов за небольшую акверель. За зимний пейзаж около его дома в Норфолке люди платят по 30 тыс. долларов.

Первые картины появились на рынке в 2009 году. 19 картин продали за 36 тыс. долларов. Это позволило семье Кирона переехать в новый дом и инвестировать в деятельность других художников.

Мама гения отмечает, что критики заметили значительный прогресс за последний год. Несколько картин считают феноменальными.

Менеджер художественной галереи тоже отметила, насколько лучшими стали его картины.

Сейчас мальчик обучается на дому, чтобы иметь возможность максимально уделять время живописи. Для своих работ он использует акварель, масло и пастель. За неделю из-под его пера выходит около 6 картин. Долго они не залеживаются, спрос на творчество молодого художника поражает.

Не лишен гений и обычных мальчиковых радостей – компьютерных игр, или же футбола со сверстниками.