В Нью-Йорке повысят возраст, с которого можно курить

Законодатели в Сенате штата проголосовали за повышение возраста с которого можно курить с 18 лет до 21 года.

Законодательство, принятое Ассамблеей в прошлом месяце, запрещает продажу табачных изделий, а также электронных сигарет лицам, не достигшим 21 года.

«Все, что мы можем сделать, чтобы предотвратить зависимость молодых людей от табака, является правильным шагом для правительства», — заявил Daily News спонсор законопроекта сенатор Дайан Савино.

Куомо аплодировал решению и сказал, что подпишет законопроект.

«Воздействие табака на здоровье в продолжении всей жизни невозможно переоценить, и в Нью-Йорке мы стремимся сделать все возможное, чтобы табачные изделия не попадали в руки молодых людей», — говорится в заявлении.

Сам город Нью-Йорк никак не прочувствует нововведения, так как еще в 2013 году мэр Блумберг подписал закон, согласно которому 21 год — минимальный возраст для покупки сигарет в городе.

После подписания законопроекта штат Нью-Йорк присоединится к семи другим штатам, где лицам младше 21 года не продадут табачные изделия и электронные сигареты.

Центры по контролю и профилактике заболеваний отметили, что число учащихся старших классов, которые курят, в том числе электронные сиграеты, увеличилось примерно на 38%. Чиновники отметили спрос на использование электронных сигарет, который вырос почти на 78% по сравнению с годом ранее.

Отчет Национальной медицинской академией, показал, что повышение возраста курения до 21 года «окажет существенное положительное влияние на здоровье населения и спасет жизни».

В законопроекте говорится, что увеличение возраста курения до 21 года приведет к тому, что дети в старших классах не смогут курить. Основная задача – как можно дольше отложить момент начало курения.