Меган Маркл и принц Гарри выбирают имя для ребенка

До рождения ребенка герцога и герцогини Сассекских остаются считанные недели, а общественность вовсю строит догадки об имени первенца. Некоторые пошли дальше и даже начали делать ставки. А журнал HELLO! решил провести опрос среди фанатов королевского семейства, чтобы составить свой рейтинг имен.

Большая часть опрошенных искренне надеется, что родится девочка, которая получит имя Диана. Таким образом, супруги могли бы отдать дань покойной матери Гарри и Уильяма Диане, Принцессе Уэльской. В рейтинге женских имен будущей наследницы такой вариант набрал 29%.

На втором месте оказалось имя Грейс, в честь великолепной Грейс Келли. Это также мало удивляет, поскольку сразу после новостей о романе принца Гарри и голливудской актрисы Меган Маркл многие начали сравнивать их с другой королевской парой – актрисой Грейс Келли и князем Монако Ренье III. Но в с этим вариантом опередила двоюродная сестра герцога Сассекского Зара Тиндолл, которая назвала свою дочь Миа Грейс.

Замыкает тройку лидеров в рейтинге девичьих имен – Александра. Это второе имя ныне царствующей королевы Елизаветы II. На четвертом месте имя Виктория. По всей видимости, в честь королевы Виктории, правящей Великобританией и Ирландией в период 1837-1901 гг. Пятым вариантом оказалось имя Алиса, возможно, в честь одной из двух принцесс Великобритании, носивших его.

лидеров в рейтинге девичьих имен – Александра. Это второе имя ныне царствующей королевы Елизаветы II. На четвертом месте имя Виктория. По всей видимости, в честь королевы Виктории, правящей Великобританией и Ирландией в период 1837-1901 гг. Пятым вариантом оказалось имя Алиса, возможно, в честь одной из двух принцесс Великобритании, носивших его.

На втором месте имя Филипп. Раз одним из вариантов женского имени является второе имя царствующей королевы, то вполне логично, что для мальчика можно выбрать имя в честь мужа Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа.

На третьей позиции – Артур. Тут все очевидно. Имя носит ярко выраженный королевский оттенок. Помимо легенд о великом короле Артуре, это является вторым именем принца Чарльза, принца Уильяма и принца Луи.

На четвертом месте расположилось имя Альберт. По всей видимости, это в честь горячо любимого супруга королевы Виктории, принца Альберта Саксен-Кобург-Готского. Напоследок, осталось имя Генри, что вполне, возможно, выбрано в честь герцога Сассекского, известного всем как Гарри, но на самом деле получившего при рождении имя Генри.