В Варшаве будет 30 км зеленых трамвайных путей до конца года

Весной протяженность озелененных трамвайных линий в Варшаве достигнет 25 км.

В текущем месяце в столице Польши планируют озеленить 3,5 км трамвайных путей, благодаря чему общая протяженность озелененных трамвайных линий в Варшаве достигнет 25 км.

На этом варшавские транспортники останавливаться не планируют — теперь затраты на зеленые насаждения являются такой же инвестицией, как и прочие работы по обустройству и модернизации трамвайной инфраструктуры. До конца года протяженность зеленых трамвайных линий в Варшаве может достигнуть 30 км.

Как ранее писал ЦТС, по состоянию на конец 2017 года в столице Польши было озеленено 19 км трамвайных путей, а в перспективе нескольких лет этот показатель должен возрасти до 50 км.

Одним из преимуществ зеленых путей является эстетика — трамвайная инфраструктура больше не является визуальным барьером в городском пространстве. Кроме того, такие дорожки уменьшают шумовые выбросы на несколько децибел. Дополнительная растительность также позволяет фильтровать газы, выбрасываемые автотранспортом. Кроме того, почва, на которой растет трава, лучше поглощает влагу, что помогает снизить температуру в городе, особенно летом.

Напомним, что в марте текущего года заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе сообщил, что его ведомство изучает вопрос внедрения green tram tracks (или зеленых трамвайных путей) в украинских городах.