За фото на пляже в Таиланде будут наказывать смертной казнью

Власти официально запретили туристам делать фото из-за неожиданной угрозы с неба

Камнем преткновения для властей государства стало поведение отдыхающих на популярном курорте Пхукет, а именно на пляже Май Кхао. Так, власти даже заговорили о введении смертной казни для туристов, которые будут нарушать один из местных запретов, сообщает Hyser.

Недалеко от пляжа расположен аэропорт. Самолеты, взлетая, максимально низко пролетают над указанным пляжем. Туристы пользуются ситуацией и делают эффектные селфи, чем, по мнению властей Таиланда, мешают пилотам. Те отвлекаются, что может привести к серьезной авиакатастрофе.

Изначально тайские власти и вовсе планировали закрыть этот пляж, но после изменили свое мнение, поскольку он обеспечивает крупные поступления в бюджет страны. Поэтому решили несколько изменить меру наказания любителям эффектных селфи.

Вот, что отныне ждет за нарушение запрета фотографироваться на фоне пролетающих самолетов: нельзя будет посещать зону, находящуюся вблизи взлетно-посадочной полосы. Нарушителям грозят высокие штрафы. Если после подобного предупреждения они повторно пойдут против закона, то поплатятся жизнью.

«Максимальное наказание – смертный приговор», — официально заявили власти Таиланда. Остается надеяться на то, что перед принятием этого закона туристов известят об ответственности, дабы не подвергать их жизни лишней опасности. На пляже обещали установить информационные таблички, на которых будет донесена необходимая информация.